Une bouteille d’huile d’olive L’Aliva Marina 500 ml AOP Oliu di Corsica, un paquet de pâtes Rummo, 1/2 buttargue artisanale Corse.
Composition :
- 1/2 buttargue
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- 1 citron non traité
- 1 paquet de pâtes 500gr
Recette :
Hacher la gousse d’ail , râper la moitié de la buttargue, couper en fines lamelles l’autre moitié.
Zester le citron et le presser.
Réserver le tout.
Faite cuire les pâtes.
Dans une poêle faire revenir l’ail dans de l’huile d’olive , y rajouter la buttargue râpée et le jus de citron faire cuire environ 2/3 minutes.
Au 3/4 de cuisson des pâtes les égoutter , réserver une louche d’eau de cuisson.
Mettre les pâtes dans la poêle chaude et à feu doux et remuer très souvent dans la préparation.
Au moment de servir y ajouter les zestes de citron, les lamelles de buttargue, un filet d’huile d’olive et un tour de poivre du moulin.
Servir très chaud .
Bonne dégustation !